网站管理条例
搜索

贝贝的经历(小说)

贝贝的经历   (小说)
                       文/韩进

我是一只京巴狗,大大的眼睛白白的毛,我有着高贵的血统,最主要我能听懂人话。我刚满月就被一个美丽的少妇抱走了。我来到她家,她的家可真豪华,越层式的房子足有二百多平米,欧式装修;古香古色的红木家具,名贵的花草摆满阳台,太温馨了。她给我买了一只窝,给我铺上松软的褥子,还给我做了一件红色的小衣服和四只爪套。她给我起名叫贝贝。
    我在这里吃的是百元一袋的狗粮,玩的是现代化的玩具。可时间久了,我闻出了一股不正常的味道。
    那天晚上,来了一个拎包的人。他一进屋就粗声大气地说:厅长在家吗?
    那少妇把小嘴一噘说:章老板,你每次都在厅长不在时来,你这不是难为我吗?
    谁不说你是贤内助哇,厅长在家夫人当家,那就麻烦嫂夫人通报一下,我来过了。说完把包扔下就往外走。我趴在门口,他不小心踩了我的爪子,我嗷的一声一跃而起咬住了他的裤腿,他吓了一大跳。我朝他一阵大叫,你这个坏蛋,我真想咬死你。可惜,我被女主人喝住,他们听不懂我的话。
    他走后,女主人打开了包,哇!好多钱啊!我看到女主人脸上笑颜如花。一会儿,那厅长回来了。在台灯下,他俩一起数着钱,登着记,嘴都乐瓢了。
    日子一天天过着,我开始习惯这种生活。这个家 好象是个仓储超市,送货的人络绎不绝。每天晚上门铃都按个不停,什么找工作的、批土地的、包工程的、要出国的、五花八门。拿来的东西也令我眼花缭乱,除大量现金外,还有金条、钻石、古董、名画等等。这俩口子可真是来者不拒。
    这天早上,厅长对老婆说:要出差几天,他交待了一些事宜就走了。下午,门铃响了,进来的是一个很年轻的男人。只见他一进来就给女主人一个大大的拥抱说:心肝,可想死我了。
    女主人娇嗲地说:瞧你那点出息。
    男人问:那老头子对你怎么样?女主人说:你想想他大我N岁,能不好吗,可就是那方面不太行了。
    男人又说道:我知道你图他什么,要么我们早就结婚了。当时还不是你嫌我太穷了。                     
       可我心里时刻都有你呀,这不老头子上午走,下午就把你约来了。女主人说。
    好了,别啰嗦了,去里屋吧! 男人说着将女主人拉进屋里,他们关上了门。
   我知道了他们原来是初恋情人。旧情难忘。      
    屋里传出笑声,说话声,喘息声交杂在一起,许久,门才打开。
    临别时,女主人从床下边拿出一大捆钱给那个男人。男人生气了,推脱不要。
女主人说:这钱,天上掉的馅饼,不花白不花,你不花,别人也花。男人接过钱又给女人一个吻,走了。
    一年后的一天,突然家里来了两个不速之客。
   他们对女主人说:你丈夫涉嫌贪污受贿已被双规,希望你能配合交待问题。
    女主人辩解了半天,把放在她面前的纸和笔推到一边,不再吱声。
我“旺旺”几声,他们跟我过来,我从床下边用劲拽出一个包,他俩交换了一下眼色,打开,除了钱还有一个账本。
    和我们走一趟吧,他们说。
    临别前,女主人踢了我好几脚,好痛。她大怒。
    你这个叛徒,好菜、好饭贡着你,宠着你,你还出卖我,狼心狗肺、真是家贼难防啊!
    我决定走,如果她回来会打死我的。我宁可去流浪。我趁她开门之时一下子钻了出去。
    我成了一只无家可归的野狗。
每天去垃圾堆捡吃的,还要为一块骨头和其他的猫狗斗争,我真是自作自受,谁让我管他们的闲事呢?
一个倒垃圾的老奶奶看我可怜又可爱,收留了我。
这个家庭比较困难,祖孙三代住两间小屋,但很温暖。
他们善待我,拿我当成家里一员,虽然伙食较差,但我有了归宿。最主要的我在这里闻到了人味。
   一天,那男主人对媳妇说;我们单位的那个厅长和比他小N岁的老婆都被判了刑,这些贪官啊,活该!
   我听后特高兴,那天我吃了好多饭以表示祝贺。

1万

1万

这种写法很新颖,其实大多数贪官都是这样的一个发展过程,但是这里作者用拟人的手法,让一只宠物狗将自己的所见所闻和经历叙述出来,便有了新鲜感和趣味性了。问好红颜朋友!

火娃 发表于 2017-5-22 22:30
这种写法很新颖,其实大多数贪官都是这样的一个发展过程,但是这里作者用拟人的手法,让一只宠物 ...

问好红颜一笑!小说写法新颖,视角独特,点赞!

谢谢了。祝好!