网站管理条例
搜索

今年冬天我做了什么

家里养的一盆月季花,不知何故枯萎了,我一直精心的照料,添水,施肥。一点也不敢掉以轻心,可是,还是没有养活,真是伤心极了。
      这株月季是去年初冬我从楼下小心翼翼请上来的,原来楼下大家种了很多月季花,快到冬天了,有人说月季不耐寒会冻死的,于是我挑了一棵最小的月季连她周围的泥土一起把她抱近了屋。慢慢地她被冻僵的枝叶舒展开来,又发出几枝新绿,每天像一个孩子似的对我微笑,我也盼望着她在春节能给我惊喜,绽放出美丽!
      大約是春节前事情太多,我竟忘记了还有一盆月季需要我照顾,待到想起时,已经过了七八天,看看花,有些无精打采,平时的蒸蒸日上和容光焕发全无了踪影,我有些自责,但是,说心里话也没有太当回事,我浇点水,用手轻轻摸摸枝叶,希望她振起来,再过两天,发现她叶上有些白点点,我虽然有些警惕,怀疑是害虫,用手将它们全都抹去,但是,根本不会想到冬天里会有这么厉害的微型小虫,而且,用手是没有用的,今天抹去了明天还再生,现在抹了一会还生!后来知道那是密虫,没有药是除不尽的。可怜我的无知无能,当时既不知道买药又不知道将她换个环境,三天后这样一株我充满期待,原本欣欣向荣的月季,竟毁在密虫身上。但是,与其说毁在密虫倒不如说毁在我的无知无能,如果我不把她忘记,如果我能及早觉是密虫,如果我虚心一点,请教行家,早点用药,如果我把她请进屋,不是为了摆设,如果,我像对待一个生命那样精心呵护,我那充满希望的小月季现在可能每天都在对我微笑!呜呼哀哉!心有点痛。
      再下楼看看,外面的月季并没有被冻死,有的已经露出新芽。天啊,今年冬天我做了什么?

1万

1万

这位网友,看到您是沈阳注册的一名新会员,欢迎您来四合院注册。但您注册的网名不够规范,希望用实名或汉字注册网名。这样要求是为了避免我们在删除不法广告时管理人员误删。请给予理解。问好!

Li135246明白没有?注册网名要规范!

欢迎您来到四合院!

您的文章写得很有感情——哪怕是对一株小花,也投入了那么多的感情!问好!