网站管理条例
搜索

【时评网议】开饭店,不怕大肚子汉吗?

刚好在网上,又看到了微信精品(四)转载了枫染秋山一篇《钱是你自己的 但资源是全社会的!》通篇说的是中国人在德国餐馆就餐浪费社会公共资源被处罚的事件。
   不由得联想到,昨天20:49某人转发了《一次别开生面的联谊活动》主贴,创下了非晚晴四合院微信群在晚晴四合院网站有史以来之最,图片多达100幅,开辟了不惜大量占用晚晴四合院有限的公共空间资源之先河。这其中,反映出网站管理者水平,首先,考虑有无必要在网上转发?如若有必要发表、转发...,也要酌情处理。其次,考虑网站资源存量有限。第三,遵循“少而精”的原则,剪辑、发表有代表性的几幅照片就可以了。防止转发者(与原文作者无关)盲目照搬照抄,一股脑地占用更多网站公共资源。
    试问:开饭店,真的不怕大肚子汉吗?晚晴四合院公共空间资源是无限的吗?......

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
      我曾写过一篇《谢幕的精彩》留给我的思考,提出晚晴四合院举行了两次影展活动,都非常成功。涌现出许多优秀摄影高手和作品,不断发展壮大,可谓占据网站半壁江山。当前,晚晴四合院网站尽快设立《摄影个人作品集》栏目。与《精华文集》的《个人文集》相媲美。真正体现留住影展谢幕之后的精彩,赠人玫瑰,手留余香。可以由东亚牵头负责,推荐名单,个人提供作品展示和日常管理。
    而有管理者回复:“建议,晚晴四合院网站尽快设立《摄影个人作品集》栏目”,锡镇兄的这个建议固然是好的。但设立个人摄影作品集不同于普通文本资料和适量图文,其网络资源消耗非常大,现在租用的服务器资源能否满足,还需要进行认真评估,如需要增加投资需要各股东同意,这恐怕不是我们四合院一家可以决定的。谢谢你的建议。问好锡镇兄!
   我就纳了闷了,转载非晚晴四合院微信群活动100幅照片占用自己公共资源不心痛,这不是浪费到家了吗?自己网站、网友该办的事拖拉、不办;不该转发的非晚晴四合院微信群照片,转发了100幅,为他人作嫁衣裳,昏了头吧?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
郭锡镇 发表于 2017-7-20 18:05
我曾写过一篇《谢幕的精彩》留给我的思考,提出晚晴四合院举行了两次影展活动,都非常成功。涌现出许 ...

家兄你好。看到你这个批‘大肚子汉",我不是“作贼心虚”你说的不会是我吧?我想告诉你我发这样的美篇链接尽管图片多是不占有空间的。更不会占用公有资源。(还得说明一下,我说的美篇并不是说我自己制作的美。而是那个形式就叫着美篇。我知道自己的照片,照的一点儿都不美。只不过按照出行的先后顺序记录下来经过而已)