网站管理条例
搜索

七律·访欧记行三·柏林街头观光

七律·访欧记行三·柏林街头观光
                                北京分院郑小林
                     市井观光看柏林,首推雕塑重人文。
                     先贤尽在高楼站,展馆多于小巷寻。
                     入住名城将足立,穿行美女把身纹。
                     街边店外凉啤酒,万里他乡更断魂。
                                        2017年8月28日

柏林的凯旋门

柏林的凯旋门

柏林的一处皇宫

柏林的一处皇宫

柏林街头一景

柏林街头一景

柏林街头联欢会

柏林街头联欢会

柏林街头小广告

柏林街头小广告

柏林邮电博物馆

柏林邮电博物馆

柏林邮电博物馆之二

柏林邮电博物馆之二

1万

1万

我就想到有两件事小林老师一定特关心,一是,欧洲的雕塑,这对你们关注文化、历史、艺术的家庭团绝不会放过的。二是,德国的啤酒,小林老师同样会关心的。问好!

火娃 发表于 2017-9-9 11:49
我就想到有两件事小林老师一定特关心,一是,欧洲的雕塑,这对你们关注文化、历史、艺术的家庭团绝 ...

谢谢火娃跟帖。我们这个家庭4人团就取名“欧洲艺术考察团”,所到之处主要是看艺术馆、博物馆。德国啤酒一天三顿,品尝了各种味道的啤酒,确实是正宗的,好喝。北京分院郑小林,2017年9月9日。

郑小林 发表于 2017-9-9 12:20
谢谢火娃跟帖。我们这个家庭4人团就取名“欧洲艺术考察团”,所到之处主要是看艺术馆、博物馆。德 ...

旅馆的自来水管似的设备能放出啤酒吗?早听说德国人居家都有啤酒管道,可以随接随喝,不知确否。问好。

shm宋华明 发表于 2017-9-9 15:14
旅馆的自来水管似的设备能放出啤酒吗?早听说德国人居家都有啤酒管道,可以随接随喝,不知确否。问好。
...

谢谢宋华明兄跟帖。德国啤酒多且好是事实,但像自来水管一样去接恐怕不会,我也没见到。北京分院郑小林,2017年9月9日。

郑小林 发表于 2017-9-9 16:37
谢谢宋华明兄跟帖。德国啤酒多且好是事实,但像自来水管一样去接恐怕不会,我也没见到。北京分院郑 ...

传闻不如眼见,以前听说的种种,看来大半不实。盲目传闻信不得,谢谢小林师确认。

shm宋华明 发表于 2017-9-9 17:22
传闻不如眼见,以前听说的种种,看来大半不实。盲目传闻信不得,谢谢小林师确认。
...

谢谢宋华明兄再次跟帖。此次欧洲出访感触多多,都是眼见亲历,应该皆为真实的东西。但这须要我们上升到理性来认识,用诗的语言表达。北京分院郑小林,2017年9月9日。

小林院长好!欢迎带着东西方文化的交流和憧憬,满载而归!

雕塑想必是你们这次出行最关注的,也是收获最丰硕的。小林院长的诗词潇洒自如,很有大将之风,欣赏,学习,赞佩!

朝日晓明 发表于 2017-9-9 21:11
雕塑想必是你们这次出行最关注的,也是收获最丰硕的。小林院长的诗词潇洒自如,很有大将之风,欣赏,学习, ...

谢谢朝日晓明两次跟帖。此次访欧记行之诗完全是有感而发,真实记录。不耳濡目染,亲自感受,在家里闭门造车,是写不出来的。北京分院郑小林,2017年9月10日。