网站管理条例
搜索

七律·访欧记行十五·威尼斯之夜

七律·访欧记行十五·威尼斯之夜
                              北京分院郑小林
                  街灯暮霭水中悬,海岸深秋不觉寒。
                  远处钟声频入耳,身边笑语尽开颜。
                  游人断路如潮巨,店铺临街似浪繁。
                  最是销魂披月色,威尼斯市夜航船。
                                       2017年9月4日

威尼斯之夜之一

威尼斯之夜之一

威尼斯之夜之二

威尼斯之夜之二

威尼斯之夜之三

威尼斯之夜之三

威尼斯之夜之四

威尼斯之夜之四

东方水城之夜
东方水城 (5).JPG

东方水城 (7).JPG

谢谢沧海一粟配发的两张照片。为小诗增色不少,可谓相映成辉。威尼斯是很美,特别是其夜色。但消费水平太高,太离谱了,令人不可思议。因之,我对其失去了好印象。北京分院郑小林,2017年9月10日。

1万

1万

是的,沧海一粟老师这两幅照片进一步帮助读者加深理解了小林老师的诗情诗意!问好二位老师!

火娃 发表于 2017-9-10 21:47
是的,沧海一粟老师这两幅照片进一步帮助读者加深理解了小林老师的诗情诗意!问好二位老师!
...

谢谢火娃跟帖。诗情画意是不错,可我只注重了诗情,忽略了画意。争取明天加以拟补,使之更能令人赏心乐目。北京分院郑小林,2017年9月10日。

郑小林 发表于 2017-9-10 21:08
谢谢沧海一粟配发的两张照片。为小诗增色不少,可谓相映成辉。威尼斯是很美,特别是其夜色。但消费 ...

大连的东方水城绝不逊色于威尼斯。问候小林老友!

沧海一粟 发表于 2017-9-11 09:10
大连的东方水城绝不逊色于威尼斯。问候小林老友!

谢谢沧海一粟再次跟帖。大连的东方水城我没去过,但其名气是没法与威尼斯比的。如在威尼斯可看到马可波罗家所在的那栋楼,这历史积淀多厚重啊。另外,有莎士比亚笔下的“威尼斯商人”。一个地方风光景致是一方面,更重要的是历史与人文的积淀。北京分院郑小林,2017年9月11日。

郑小林 发表于 2017-9-11 09:25
谢谢沧海一粟再次跟帖。大连的东方水城我没去过,但其名气是没法与威尼斯比的。如在威尼斯可看到马 ...

小林老师说的非常对。旅游中不仅仅是美景、美食、美女,更多的
是对一个国家历史发展的了解。这是有份量的东西,也更能证明
今天的和平来之不易。问好小林老师。

红颜一笑很倾城 发表于 2017-9-11 20:53
小林老师说的非常对。旅游中不仅仅是美景、美食、美女,更多的
是对一个国家历史发展的了解。这是有份量 ...

谢谢红颜一笑很倾城跟帖。我们这个家庭团队叫欧洲艺术考察团,不是一般的观光团、旅游团,而是重在艺术,实地考察。艺术又脱离不了政治与历史,因此总得一并考察之。北京分院郑小林,2017年9月11日。

小林院长好!配上照片可说是锦上添花,给人身临其境的感受,领悟诗句的情怀,增强感染力!