网站管理条例
搜索

七律·访欧记行十七·威尼斯海滨午宴后回寓所

七律·访欧记行十七·威尼斯海滨午宴后回寓所
                                      北京分院郑小林
                            丽日和风宴海滨,威尼斯市地球村。
                            城中百塔连天宇,路上千桥过客宾。
                            馆驿藏于幽秘处,游人胜过帝王尊。
                            来船不见琴声载,水道弯弯小巷深。
                                                 2017年9月6日

参观威尼斯艺术馆之一

参观威尼斯艺术馆之一

参观威尼斯艺术馆之二

参观威尼斯艺术馆之二

参观威尼斯艺术馆之三

参观威尼斯艺术馆之三

参观威尼斯艺术馆之四

参观威尼斯艺术馆之四

参观威尼斯艺术馆之五

参观威尼斯艺术馆之五

参观威尼斯艺术馆之六

参观威尼斯艺术馆之六

1万

1万

看来小林老师在考察中切实感受到这里旅游服务的水准了。问好小林老师!

火娃 发表于 2017-9-10 21:38
看来小林老师在考察中切实感受到这里旅游服务的水准了。问好小林老师!
...

谢谢火娃跟帖。啥服务水准,一点儿也没有。举例说吧,第一天宾馆房间没留小费,他就不给你好好收拾。第二天留了小费(小费不小,10欧元,80元人民币),他就给你收拾得干干净净、利利索索。金钱社会,资本主义,吃人不吐骨头啊。北京分院郑小林,2017年9月10日。

1万

1万

郑小林 发表于 2017-9-10 21:55
谢谢火娃跟帖。啥服务水准,一点儿也没有。举例说吧,第一天宾馆房间没留小费,他就不给你好好收拾 ...

应该说服务水准是有的,问题是这样的社会一切都要拿金钱换。这是社会性质决定的。所以我想您光写诗还不行,回来还应该写写散文游记。问好小林老师!

火娃 发表于 2017-9-10 22:08
应该说服务水准是有的,问题是这样的社会一切都要拿金钱换。这是社会性质决定的。所以我想您光 ...

谢谢火娃再次跟帖。我的诗就是散文游记,完全是写实的。孔子说,春秋的写法是述而不议,我的诗大约也是如此。北京分院郑小林,2017年9月10日。

小林老师怎么是这样的表情啊?谁惹您生气了,还是在思考什么?

这首是访欧各诗里较好的一篇。写出了威尼斯的国际性,点出了威尼斯的水韵。区区弹丸之地的威尼斯过去一度是国际经贸中心,现在不济也是国际旅游名城。市区仅有8万人,每日却接待40万游客。只此一点,就很了不起。

陌上人家 发表于 2017-9-12 08:01
这首是访欧各诗里较好的一篇。写出了威尼斯的国际性,点出了威尼斯的水韵。区区弹丸之地的威尼斯过去一度是 ...

谢谢红颜一笑很倾城跟帖。欧洲之行的所到之处都是陌生的,得认真观察,有所发现,然后琢磨成为诗句。我那是在思考问题,并未和谁生气。北京分院郑小林,2017年9月12日。

郑小林 发表于 2017-9-12 08:45
谢谢红颜一笑很倾城跟帖。欧洲之行的所到之处都是陌生的,得认真观察,有所发现,然后琢磨成为诗句 ...

谢谢陌上人家跟帖。威尼斯不仅是国际商贸中心,也是世界艺术中心,著名的威尼斯国际艺术双年展就是。全球艺术家,无不以能够入这个展而作为最高奋斗目标。我们去威年斯,也是冲着双年展去的。北京分院郑小林,2017年9月12日。