网站管理条例
搜索

生死离别说时间

死离生别说时间

刚刚过去的一天,就已经成为了历史,成为我们自己追忆过去的故事片段,时间就定格在这一空间。有些片段会给我们留下难以忘却的记忆!昨天还是风雪交加,道路湿滑,不愿出行,今日已是风和日丽,阳光明媚,时间的流逝,空间的阻隔,都是心灵的花朵所不能承受的摧残,短暂的时间会使很多事情瞬息万变!一秒钟的时间也会叫人生死离别!
    也许昨日还在一起吃饭就餐,而今天就去了天涯海角,飞到了万里之外的天边;昨天还和我们在一起谈笑风生,今日已去天堂报道,留下的是永久的遗憾;昨日还甜甜蜜蜜的一对恋人,今日就劳燕分飞了;昨日还是座上宾,今日就是阶下囚了;时间啊真是无情,对谁也不留情面。有时我真的好害怕,害怕离别之苦,也恐惧生死离别的一瞬间!
    也许我已老矣,老是回忆过去,回忆生死离别的那一时间;妈妈先离我而去,我痛苦,我悲伤,热泪涟涟,已经26年;父亲又离我而去,每当想起他,就昼夜无眠;我有些怨恨时间,为什么这样无情?为什么让我和亲人失散?这是我永远的痛,生命尚存我就会永远怀念!
    我也有两次生死离别的遭遇记在我的心间。刚刚出生三个月的时候,妈妈为了生计,到地里去捡柴,把我绑上放在炕上,当时正是三伏天,毒辣炙热的阳光射在我的身上,任我哭喊闹无人知道,最后晒的昏迷过去,等大人回来时,我已无有生息!妈妈欲哭无泪,有的邻居说,这孩子恐怕没救了,就想扔到山沟树趟子里去,妈妈护着不让,说我儿子没死,也多亏了邻居老奶奶,用手一摸我的鼻孔还有点热乎气,说放到阴凉地方缓缓,也许能活下来,时间一分一秒地过去,老天有眼,半个小时后我活过来了!如果时间再长一点,也许我就会被认为死亡扔掉,那样的话我的历史将改写,我要感谢妈妈,感谢老奶奶给了我第二次生命!
    第二次是我工作在街道时,我和主任一起去招商引资拉税源,在一个建筑工地,从裸露的楼梯爬上了六楼,光顾说话,一不小心右脚差点踩空,也就是一瞬的时间啊,就会生死两隔的,当时吓了我一身的冷汗,过后真有些后怕。也算是自己给自己第三次生命!
    有时我做个噩梦,吓得醒来,心惊肉跳的,在一段时间里总会有恐惧感,随着时间的推移,经得多见得广了,也就漫漫地淡定下来。我想就算要离开这个世界的前一分一秒,也不要放弃挣扎,因为一分一秒的时间就是生和死的分水岭啊!
    漂流在浩瀚的大海中,会心悸恐惧,想想泰坦尼克号的男士们,想想鲁滨逊的漂流;迷失在沙漠里,想想彭加木、余纯顺,想想耐旱的骆驼和胡杨;失踪在大森林里,掉落在深渊窄洞里,被困在矿井下,你又当如何?当你遇到劫持、绑架,当你遇上自然灾害的火山地震、海啸台风、泥石流塌方,你会怎么想怎样做?去等死,还是冷静沉着应对?在战场上,生死也就在分秒之间,虽然最后都会成为英雄,但练就的是不怕死的一种精神,遇到这些情况总不会还没死就被吓死了吧!
    生活的实践使我体会到,不管遇到什么事情,什么艰难险阻,首先要相信自己,学会自救,也许坚持到最后几秒钟,奇迹也许就会出现!
    排雷的成败就在几秒钟,火箭的发射成功也就在毫厘之间,股票的更迭也就在一瞬间,最后几秒种踢进制胜的足球,会让球迷们欣喜若狂!
    时间一刻也不会停留,为了生命,要珍惜时间,只要生命还存在,希望就在,光明就在,胜利就在,幸福就在!我们要像爱惜生命一样爱惜时间!

张菱老师的“在生命中,再无聊的时光,都是限量版”,告诉我们一个道理,那就是“时间不能重复”,所以我们每个人生命中的时间每分每秒都是宝贵的,都应该好好地去珍惜!向老师问好!

同感!同感!活在当下,珍惜今天所有的一切。问好!健康老师。

这品文章已经发表在网上两个多月了,刘健老师还能翻阅出来看,真是个有心人啊!”在生命中,再无聊的时光,都是限量版“,活在当下,珍惜今天,享受生活!向你问好美丽潇洒的刘老师!

赞同你的观点,急则无智,遇事沉着应对,往往在最后一秒

发生向好转变。但也有相反的结果,如诸葛亮五丈原禳星祈

寿即将完成时,魏延惊报军情,慌乱间踏灭主灯,致事无成。

或许转机即将到来,要等到最后坚持的努力。尽头或许变为拐

点。

1万

1万

每个人或许正是经历了这些难忘的瞬间,才让我们更懂得珍惜生命的每一天。问好健康是幸福老师!祝你和家人新春快乐、幸福安康!